La Cronica

COMENZAMOS LA NUEVA TEMPORADA 2012/2013

EL DÍA 16 DE SEPTIEMBRE EMPEZAMOS EN ASTORGA CONTRA EL SANTA ANA

SE CONSIGUE EL ASCENSO EN LA ÚLTIMA JORNADA ANTE EL SANTOVENIA!!!

AL ASCENDER LA HULLERA A PREFERENTE Y NO DESCENDER NADIE DE LEON DE PREFERENTE, LA VACANTE LA CONSEGUIMOS CON EL 4º PUESTO

11ª Jornada

C.D. FABERO  2  (Casanova, Dani R)
SANTA ANA    0

Alineación: Kameni; Justina, Bruno, Dani, David; Josito, Dani R, Jairo, Manu; Carlines, Casanova.

Suplentes: Manan, Arias, Gabi, Erick, Ventola

Otra tarde lluviosa en el Municipal, con un césped sorprendentemente bien para la caña que se le está dando.
Gran partido el de ayer ante un Santa Ana, que de momento es el equipo que mejor futbol ha hecho en el Municipal en lo que va de temporada, muy bien.
Partido de toque y muy buen fútbol por parte de los dos equipos, que dominaban uno y otro por momentos. Ésta vez el Fabero estuvo más efectivo que en jornadas anteriores, ya que las ocasiones claras que tuvo, las metió.
Mediada la 1ª parte, un centro de Josito desde la banda derecha, es rematada de cabeza por Casanova batiendo al portero por arriba. El resto de la 1ª parte continuó siendo un toma y daca de los dos equipos creando peligro en cada ataque. Destacar que el central Dani se lesionó, teniendo que entrar en su lugar Ventola, que también se lesionó al acabar la 1ª parte. Por lo tanto, sin centrales a Caboalles.
La 2ª parte fué un calco de la 1ª con ataques para un lado y para otro y con muy buen juego. Los ultimos 10 minutos del partido achuchó el Santa Ana, teniendo que salir el Fabero a la contra, y ahí fué donde llegó el 2º gol, ya casi con el tiempo cumplido, una internada por la banda de Erick, que la pone en la frontal del área, y Dani R empuja al fondo de la portería.

Resúmen: Gran victoria, y muy trabajada del Fabero, que se enfrentaba a casi casi el favorito de la categoria por su gran juego y por tener en sus filas a varios jugadores de 3ª división.

9ªJornada

C.D. FABERO  3  (Casanova, Dani R, Mikel)
AT. PARAMÉS  1

Alineación: Gabi; Nacho, Bruno, Dani, David; Jairo, Dani R, Manu, Josito; Coi, Casanova.

Suplentes: Justina, Manan, Arias, Mikel.

Tarde totalmente desapacible debido a la gran cantidad de lluvia que cayó todo el fin de semana.
El campo en perfectas condiciones, pero algo encharcado.

El partido se presentaba dificil ante un rival que aún no habia perdido fuera de casa. Pese a la lluvia, el Fabero jugó un muy buen partido, atacando por las bandas y con buena organización, y el Paramés haciendolo bastante bien. En los primeros 15 minutos, el Fabero ya había tenido dos clarísimas ocasiones que no supieron aprovechar, pero pasada la media hora de partido, un gran pase de una falta botada desde la banda, la remata Casanova de cabeza, marcando un bonito gol. Pero la alegría iba a durar poco, ya que a los 5 minutos el Paramés empataba con un remate de cabeza a la salida de un corner. Y así se llegó al descanso, con alguna que otra ocasión clara para el Fabero.

La segunda mitad fué casi casi un toma y daca del Fabero, creando muchas ocasiones, y el Paramés llegando alguna vez pero sin demasiado peligro.
A los 20 minutos de juego, Dani R se encuentra con un balón rechazado en la frontal del área, se lo coloca para su pierna buena, y engancha un impresionante zurdazo que se cuela por toda la escuadra del portero visitante, un golazo. Y cerca del final, un pase en profundidad, deja a Mikel sólo frente al portero, que no falla.

Resúmen: Muy buen partido del Fabero, aunque le falta mejorar de cara a puerta, y también destacar la deportividad del Paramés.

8ª Jornada

C.D. BOSCO  2
C.D. FABERO  2  (Dani R, Manan)

Alineación: Kameni; Nacho, Dani, Ventola, David; Bruno; Dani R, Manan, Carlines, Josito, Casanova.

Suplentes: Gabi, Manu, Coi, Arias, Justina.

Tarde de frío en Leon, y el terreno de juego más bien para pastar el ganado; con hierba, pero el balón botaba para donde menos se lo espera uno.

El partido empezó muy bien para el Fabero, que marcó a los 5 minutos con un gol de falta de Dani R. A partir de ahí, la empanada que nos acompaña ultimamente, con despistes bastante gordos en defensa, y en juego, imposible jugar por abajo porque el campo tenía más bultos que un campo de patatas. A los 20 minutos, empata el Bosco por otro despiste nuestro. Durante el partido el numero 9 local, se cae él sólo al suelo simulando una agresion de un jugador del Fabero, ridiculo. Ya en el descuento de la 1ª parte, un jugador local engancha un zapatazo desde 30 metros que se cuela en la escuadra de Kameni, sin que pueda hacer nada.
La segunda parte ya empezó a ser más tensa, con el árbitro cada vez más a favor de el Bosco, que se dedicó a hacer faltas y perder tiempo con los balones. (destacar una anécdota muy graciosa por parte del entrenador local) en una jugada, Ventola va a despejar, y le mete un plantillazo un atacante de el Bosco, en esto, le dice Bruno a Ventola, la próxima le metes tú los tacos, ya verás como no lo hace más, y rápidamente el entrenador local dice... "árbitro, que nos están amenazando de muerte y tú no haces nada!!!" de risa.
Ya en el minuto 40 y después de haber sacado 10 tarjetas al Fabero, Manu es derribado en el área de el Bosco clarísimamente, el árbitro no quiere ver el penalti, y ya en el descuento, una falta cerca del área, que se encarga Manan de tirarla, entra por toda la escuadra, un golazo. Y eso ya sentó mal a los jugadores y aficionados locales, que empezaron a provocar a los nuestros, y nada más terminar el partido ya montaron la batalla intentando agredir a todo el que fuera de Fabero. Unos impresentables y unos cerdos hablando en plata. Su numero 4 simulando una agresión e intentando denunciar a alguien que le sujetó del brazo, su portero suplente intentando pegar a un aficionado del Fabero... vamos que... luego vienen a Fabero y dicen que somos malos. En fin, Arrieros somos y en el camino nos encontraremos.

Resúmen: Poco juego, un empate que da moral, y gentuza en el Bosco.

7ª Jornada

C.D. FABERO  0
C.D. VILLAOBISPO  1

Alineación:
Kameni; Arias, Ventola, Dani, David; Manan, Dani R, Josito Bruno(C); Coi; Casanova

Suplentes: Gabi, Nacho, Manu, Justina, Carlines.

Muy buena tarde en el municipal y cesped en perfectas condiciones.

Se esperaba remontar el vuelo después de dos jornadas con derrota.
El partido comenzó como casi siempre, con buen juego local y con ocasiones, y el Villaobispo intentando hacer daño pero sin llegar claramente a la porteria de Kameni.
Empezaron a llegar las ocasiones claras para el Fabero, pero ultimamente no hay manera de meter un gol, y mientras, el Villaobispo acercandose de vez en cuando.
En la segunda parte, igual que en la primera, ocasiones clarísimas que no se supieron aprovechar, y ya se sabe, quien perdona, acaba pagando. Y eso pasó, en un corner al borde del final, gol del Villaobispo, y otros 3 puntos que vuelan.

Se nos escapan los puestos de ascenso, no podemos perdonar más porque al final se paga.

Suplentes: Manan, Gabi, Dani, Arias

Tarde de sol en Nogarejas y ambiente festivo en el pueblo, con gran asistencia de público.

De nuevo, bajas importantes en el plantel Faberense, (Casanova, Josito, Manu). Campo de reducidísimas dimensiones en Nogarejas donde el equipo local se defendió con uñas y dientes, pero nada más, abusando del pelotazo y siendo muy duro. El Fabero, como siempre, tocando muy bien y esperando el fallo de la defensa rival.
La valdería sólamente tiró una vez a puerta en todo el partido, pero con mucho peligro, ya que una gran estirada de Kameni a la escuadra salvó el gol. Mientras, el Fabero siguió tocando la bola y creando peligro, aunque no mucho en la 1ª parte.
La 2ª comenzó con más de lo mismo, La Valdería dando pelotazos, patadas y perdiendo muchisimo tiempo con los balones que se iban fuera, hasta que en el minuto 40, un balón suelto en el área de la Valdería es aprovechado por Dani R, que después de 2 o 3 rechaces de la defensa consigue entrar. Después del gol... cómo corría el míster de La Valdería a por los balones, hasta entrando en el campo a por ellos, y quejándose al banquillo Faberense de que ahora no tenian prisa; qué personaje!!!

Resúmen: Árbitro, regular tirando a mal.
Alguna tangana de los jugadores locales con los nuestros, más bien por impotencia. Y la gente de Nogarejas, perfecta, muy bien.
3 puntitos más para Fabero

3ª jornada

C.D. FABERO 2 (Propia puerta, Coi)
C.D. MATARROSA 1

Kameni; Nacho, Ventola, Andrés, David; Coi, Renso, Arias, Jairo, Dani R; Casanova
Suplentes; Gabi, Mikel, Manu

Buena tarde en el estadio municipal de Fabero, con buena entrada, unos 200 espectadores, y el terreno de juego en perfectísimas condiciones.

Se presentaba el Fabero con numerosas bajas por lesión, presentando un 11 con una media de edad de unos 20 años. El partido fué feo, en general, tanto por parte del Matarrosa, que no paró de dar estopa durante todo el partido, y por parte del colegiado, que no tiene nombre lo del pobre chaval. El Fabero no pudo hacer su buen juego, que éstas 2 ultimas jornadas logró hacerlo. Comenzó con un toma y daca por parte de los dos equipos, al más puro estilo inglés, con continuos ataques para los dos lados hasta que mediada la 1ª parte, un balón colgado, lo remata Dani R, que rebota en un defensa y el balón acaba entrando, desde ahí, el Matarrosa se dedicó a dar patadas y más patadas, cosa de su "gran entrenador" que no debe saber más. La segunda parte, lo mismo, patadas y más patadas. Empata el matarrosa de falta, un golazo de su número 9, pero en menos de 5 minutos, Coi, de derechazo ajustado al palo bate al portero rival. Pasan los minutos, hasta que Kameni en una salida a lo loco se lleva por delante a un jugador amarillo, para ser justos, sería expulsión, error del colegiado. Penalti, lo lanza el matarrosa, y detiene Kameni. Ya casi en el descuento, se queda sólo Dani R y marca el tercero, que no sube al marcador porque al colegiado no le da la gana, ya que su asistente no levanta la bandera y dice que siga la jugada sin haber nada de nada.

Resumen; El árbitro, por llamarlo así, estuvo desastroso, no pitando clarísimas faltas del Matarrosa, no expulsó a Kameni, y anuló un clarísimo gol al Fabero.
El Matarrosa se dedicó a dar leña a diestro y siniestro, y el Fabero hizo lo que pudo con muchas bajas en la plantilla. 3 puntos más a la saca, y a por el ascenso.

2ª jornada

C.D. SOTO  0
C.D. FABERO  3 (Casanova 2, Dani R.)

Kameni; Dani Arias, Dani, Andrés, David; Carlines, Jairo (c), Ventola, Dani R., Coi; Casanova.
Suplentes, Gabi, Manan.

Gran tarde en el estadio de La Manga de Soto de la Vega, y el campo, una joya.

Unos 50 espectadores, de los cuales, la mitad eran de Fabero.

Comenzó el partido con gran igualdad entre los dos equipos, tocando bastante bien los dos, con alguna ocasión buena para cada uno. A los 20 minutos de partido, con empate a 0 en el marcador, y reinando la deportividad entre los jugadores, el nº 9 del soto (menudo guarro) agrede a Ventola por detras despues de tener unas breves palabras, y es expulsado. A partir de ahí el Fabero se crece y busca el gol con ganas hasta que en el minuto 35 Carlines se marca una gran jugada por la banda, y desde el fondo le hace el pase de la muerte a Casanova, que no perdona. El resto de la 1ª parte, mas de lo mismo, buen juego por ambas partes.
La 2ª parte comienza con lo mismo de la tarde, buen juego y deportividad. A los 10 minutos, un pase largo a Casanova le deja solo ante el portero, y de tiro fuerte ajustado al palo hace el 0-2. Continua el partido con ocasiones para los 2 equipos, y ya en el minuto 43, otro pase largo a Dani R. que bate al guardameta con un disparo colocado.
Resumen: Un Fabero muy fuerte atrás, con un medio campo con mucha creación, y en ataque, demoledor.El Soto, muy bien, con mucho toque, y buenos jugadores; a final de temporada seguro que quedan entre los 6 primeros. Destacar también a la directiva y afición local, por el trato y buen rollo que hubo.